今天週日,晚上和室友到外面吃飯的時候聊到了能源的話題,尤其是最近新聞常常報導的核聚變,聽起來如果成功的話,人類將會有用之不盡的能源,加上人工智能的發展,機器代替人類工作指日可待。我不是這兩方面的專家,甚至對核聚變是什麼也不是很了解,但是就算有這樣的好科技,我相信我們還是要工作的。(可以理解,不用工作是一個大家非常嚮往的事情)

在這個烏托邦,所有的東西都是從天上掉下來,世界這麼美好,家庭和睦下,出生率應該會上升,慢慢的天上掉的餡餅也不夠分了,競爭變得激烈,大家生活就沒有從前那麼無憂無慮了。但是,也有可能天上的餡餅也是無限的,就算人多了,還是夠分。如果掌握核聚變技術,和人工智能技術的國家,公司和人,都是不求回報的,那麼能源和機器生產力,確實可以依照人口來調節,而不用增加平民的負擔,不過這不太可能吧。那麼如果機器自己掌握了核聚變技術有無盡的能源,還懂得自己生產,機器是不是會依據人口,來分發餡餅給人類,人類就永遠不用工作了?但是,為什麼聽上去像是養豬一樣。

Leave a Reply

Hey, wait!

Before you go, Subscribe and Get Notify for Content Like This.

%d bloggers like this: