這篇文章會非常短,主要想寫下我最近的一個想法。

從結果看,世界上厲害的人很少,極為差的人也很少,我們大部分的人其實水平差不多,就像中產階級佔社會大多數一樣,很多事情好像都是一個鐘形曲線。

如果一個人的行動決定事情的結果,那麼其實我們大部分人每天都做差不多的事情,人生的軌跡也有很多的共同點。每次看到一些特別厲害的人的生平,你就會發現他和你的軌跡有天淵之別。

按這個邏輯,要擺脫平凡,行動就要與眾不同,能看到所有人都看不到的機會,鐘形曲線的兩邊是兩個極端, 你怎麼知道你究竟是天才,還是傻瓜呢?我們不知道,但可以肯定的是,如果你每天做的事情和大部分人一樣,你就會在鐘形曲線的中間範圍。

這是一個人的選擇,並沒有對錯,只是當自己每天庸庸碌碌的生活的時候,就不要羨慕別人高於平均的回報,也不要嘲笑因為勇敢嘗試而失敗的人。

Leave a Reply

Hey, wait!

Before you go, Subscribe and Get Notify for Content Like This.

%d bloggers like this: